スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

離乳食ストック作り


今日の夕ごはん19時
きな粉のおかゆ
白菜、ほうれん草、しらすの煮物
すりおろしりんご


今日は離乳食ストック作りをしました。

人参、じゃがいも、玉ねぎのみじん切りを昆布だしで煮る
スティック人参を煮る
上記2つボタン同じ鍋で煮ました。
しらすを塩抜きのために茹でてからすりつぶす
鮭を茹でてすり潰す

それぞれジップロックや製氷皿で冷凍。

野菜の煮汁も冷凍しました。



それから再度おやきに挑戦。

森永のパンケーキミックスをつかってみました。

残った人参、じゃがいも、玉ねぎのみじん切り煮と鮭をいれて野菜の煮汁を使ってミックスをまぜました。


なんか思った感じじゃない

おやきのセンスないのかしら?


なんかおやきにこつあるのかな?


関連記事

[ 2010/11/27 22:26 ] 生後10か月 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
スポンサードリンク

FC2カウンター
ランキング参加中

子育て中の人のブログがたくさんあります。 ↓↓ にほんブログ村 子育てブログ 2009年4月~10年3月生まれの子へ
にほんブログ村

おすすめ
基礎体温


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。